Категория: Праздники

9 мая 2013г.

Из года в год 9 мая я хожу на парад в том городе, в котором живу. Но этот год — исключение… Было два варианта ехать с папой в Дмитров (и все на мне — машина, коляска, ребенок и никто не поможет, т.к. папа принимал парад) Второй вариант — ехать с Виталей в Талдом, они проводили показательные выступления со служебными собаками. Выбрала вариант номер два. и с ребенком будет попроще, и на собак любимых посмотрю еще раз.

Погода была солнечна, на улице жара. Некоторые даже загорали. А я с нетерпением (слово ребенок) ждала выступления собак, прогуливаясь по Талдомскому парку ...

на этой фотографии Барон, Ультра и Лора — питомцы 470 кинологического учебного центра «Красная Звезда»

В парке нет ничего особенного. Он совсем небольшой по размерам, но атмосфера достаточно приятная. Люди отдыхают. Кто-то песни поет, кто-то пляшет,  кто-то по несколько раз подходит к собакам и спрашивает «Ну когда же начнете?» 

 

14*00, питомцы наши уже на готове… Поехали! Началось все с представления стандартных команд — сидеть, лежать, место. Рядом с хозяином по команде голосом. Потом на расстоянии и лишь только жестами. Наши девочки-умницы, как всегда на высоте!!! все четко сработано!

Дальше было прохождение препятствий

Мой любимый Чарли (Бельгийская овчарка). На следующих фотографиях Чарлик Лезет по вертикальной лестнице! Восторг и восхищение у меня вызывает этот пес!!!

самое сложное, это выход с лестницы!

И, конечно, Чарли успешно справляется!!!

После прохождения препятствий Лика задерживала нарушителя.

После задержания Барон проходил препятствия вслепую… с повязкой на глазах… К сожалению, я стояла очень далеко и мне не было видно. Ну в впереди день части и этом момент я обязательно поймаю Барон — шоколадный лабрадор, на самой первой фотографии.

Когда все закончилось, разрешили подойти с собакам Все были в таком восторге, что оградительные ленты сорвали мигом! и через несколько секунд бойцов с собаками не было видно вообще

 

Внимание детей привлекли снаряды. И они не теряя времени принялись играть на них и лазить.

 Когда дело подошло к сборам. Девочка лет 4-5, увидя как все убирают. Начала возмущаться — Куда вы все забираете? Зачем уносите! Вы что делаете??!!  Подошла к Витале и ему: Почему вы забираете? Ну как? Зачем все уносите?" Услышав в ответ, что пора уже уезжать расстроено протянула «ааааааа… Понятно» и ушла играть на качели… Правда, жаль, дети снарыды оценили да и родители тоже

В то время, пока все собирали. я решила уелить время собакам. Слева от меня Чарли (Бельгийская овчарка), справа — Барон (шоколадный лабрадор).

Красавица-Лора.

Вот и собрались. Питомцев напоили водой, и все стали загружаться в машины… Жаль, что все так быстро закончилось ..

 

 

Домой мы приехали нагулявшиеся, отдохнувшие и замученные одновременно — как прекрасно это чувство

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Никогда раньше не думал, что собаки умеют лазить по вертикальным лестницам.

еще как умеют!!! сейчас немецкую овчарку муж обучает с бойцом преодолевать вертикалку

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: